短いスパンで迫られる対策
まずは、短いサイクルというのが一つのポイント。
当初の頃は1週間ぐらいで考えが変わっていましたよね。
「先週こういったけど、今こう考えなくちゃいけないですよね」
てことの繰り返しが起きていました。
これが3月4月と進むに従って、1週間や数日レベルで状況が変わる。
昨日言ったことがもう今日はまた変わっている。
このように、世の中の流れが大きく変わっています
それだけ飲食店の方も、
短いスパンで物事を考えていかなければいけないということになってしまっていました。
それこそ短いサイクルで変わっていくことも重要な一つなのですが・・・
立地やターゲットによっても影響に差が出てしまった。
さらに、業態や利用用途でも違いが出てしまっているのです。
飲食店はこれから起こる「間接的な影響」に目を配っていかなければならないでしょう。
まとめ
今回のところは、飲食店にどう言う影響があり、今後についても対策をしていかなければいけないと言う気づきと心構えの点ですね。
次回は具体的な対策についても書いて行きたいと思います。
ここまでお読みいただきありがとうございました。